Иллюзия обмана 2

Иллюзия обмана 2 С грандиозного шоу, устроенного Четырьмя всадниками, прошел уже год. Лучших иллюзионистов мира приняли в таинственную организацию "Око", которое вершит справедливость по всему миру. И хоть время не стоит на месте, ребят давненько не занимались чем-нибудь стоящим. Когда наконец их вожак, бывший агент ФБР Дилан Родс, предлагает наказать нечестного техномагната, команда с радостью принимается за задание. Однако их новая жертва оказывается совсем непроста. Уолтер Мембри ловит фокусников и угрозами вынуждает Всадников провернуть для него парочку грязных делишек. Теперь благородным героям предстоит обхитрить коварного богача и заставить того сполна расплатиться за все свои преступления.

Смотреть онлайн Иллюзия обмана 2 в хорошем качестве

  • Смотреть фильм онлайн

Уважаемые гости киносайта Popcorno.ru! Тут вы сможете найти подходящий фильм на любой вкус. Просматривать фильмы на этом сайте можно как на телевизоре или планшете, так и на мобильных устройствах. Поддерживаются как Android устройства, так и iPhone, iPad - и все в HD 720 Качестве.
Рецензии к фильму Иллюзия обмана 2
Lenka22 - 17.08.2017
Первая часть «Иллюзии обмана» ничего особенного собой не представляла. Просто развлекательное шоу на один вечер, не больше. Но фильм получился лёгкий, стильный и интригующий. Ну и, конечно, тема фокусов и фокусников чрезвычайно привлекательна и интересна сама по себе. Поэтому совсем неудивительно, что картина полюбилась зрителю и вполне заслуженно получила продолжение.

Плюс, законы жанра в Голливуде такие: если лента собирает в прокате хорошую сумму (75 млн бюджета и 352 млн сборов в прокате), то её непременно будут доить до тех пор, пока кассовые сборы с лихвой будут покрывать расходы. То есть, имеет значение чисто коммерческая составляющая.

На этот раз в режиссёрское кресло посадили американского китайца (хотя они там все американцы) Джона М. Чу вместо француза Луи Леттерье. Актёрский состав остался фактически неизменным. Только вместо Айли Фишер (она забеременела) приняли новую актрису Лиззи Каплан. Ну и ещё в качестве нового героя ввели Дэниела Рэдклиффа. Выбор в пользу Джона М. Чу, мягко говоря, был немного странный, поскольку Чу может похвастаться тем, что снимал фильмы про Джастина Бибера.

Что же в итоге получилось у Джона М. Чу? К первой части кино не дотягивает, но в целом довольно неплохо. Забавно, динамично, с несколькими неплохими находками и неплохим юмором.

Главный апофеоз шоу, как всегда, приберегли до финала. О нём рассказывать не буду, чтобы уберечься от спойлеров, но скажу, что меня финал не разочаровал.

В сиквеле режиссёру уже не надо было объяснять, кто такие эти четверо всадников, и чем они занимаются (а занимаются они, замечу, обычным мошенничеством, а не робингудством), поэтому сконцентрировался Джон Чу в основном на динамике и происшествиях. Тем не менее какие-то новые элементы и новых персонажей надо было вводить в любом случае. Иначе получилось бы повторения уже пройденного.

Что у нас появилось интересного? В плане героев чудаковатый брат Вуди Харрельсона, с которым у него не заладилось ещё с детства. Очень весёлый и забавный персонаж получился. Это, на мой взгляд, самый большой плюс картины.

Дэниел Рэдклифф, пожалуй, несколько лишний и побочный продукт этого фильма. Но чисто сюжетно придумывать что-то надо было, поэтому запишем это в вину сценаристам. Хотя Рэдклифф свою роль сыграл довольно неплохо.

Новая актриса Лиззи Каплан, которая заменила Айла Фишер, по-моему, тоже явный плюс. В плане актёрской игры она сыграла точно лучше, поскольку Фишер в предыдущем фильме исполняла функцию декоративной мебели. То есть просто красивая актриса и все. А вот в Каплан персонаж получился интереснее - живее и эмоциональнее.

О новых трюках, то здесь несколько неплохих находок. Эпизод с картой хоть и смехотворный и какой-то нелепый, но наблюдать за ним было довольно интересно. А вот фрагмент с каплями дождя, которые останавливал и перенаправил в противоположном направлении Дэниэл Атлас, явно не понравился.

Актёрский состав, как уже было сказано, остался практически неизменным. Герой Джесси Айзенберга здесь несколько провис. Не хватало той яркости, которая была раньше, его постоянных перепалок с Вуди Харрельсон, и сам герой отошёл на задний план. Здесь трудно сказать, чья это вина, сценаристов, или в большей степени самого Айзенберга, но персонаж немного сдулся, как ни крути.

Вуди Харрельсон всегда и везде великолепен. Маккини хоть и было мало в кадре, но появился его брат. И Харрельсон сыграл его просто блестяще!

Дэйв Франко, как и раньше, выполнял фактически вспомогательную роль, никакого прогресса с этим героем я не заметил. Хотя нет, в конце концов ему достался бонус в виде поцелуя. Так что вру — явный прогресс.

Морган Фримен, кажется, идеально подходит для роли Тадеушка Брэдли, обличителя наших фокусников и агента таинственного «Ока», с которым здесь связано много загадок.

Марк Руффало держался на уровне предыдущего фильма, каких-то новых красок он не продемонстрировал. Это может и хорошо, а то мы прекрасно знаем, на кого Марк может превратиться и в какие цвета раскрасится, когда сильно рассердится.

Что в сухом остатке? Как по мне, неплохо. Что-то понравилось (брат Харрельсона, новая героиня), то не очень (определённая надуманность сюжета и трюков), но смотреть можно. До уровня первой «Иллюзии обмана» явно не дотягивает, но и фигней этот фильм я бы не назвал. Каких завышенных ожиданий у меня не было, поэтому не разочарован. Конечно, можно было бы и лучше, но и на этом спасибо.

Стоит ли его смотреть? Вполне можно. Кино из категории посмотреть и забыть, но с пивком на один вечер запросто.