Чужой: Завет

Сюжет фильма закручен на исследованной ранее планеты, где людям придётся столкнуться с ожившим кошмаром. Получив сигнал с планеты, которая ранее нигде и не фигурировала, космический корабль с колонистами меняет курс и решает проверить источник сигнала. Группа пребывает на планету и обнаруживает на ней земные растительные культуры, но рядом нет птиц и животных. Начав расследовать это удивительное обстоятельство колонисты становятся жертвами инопланетных спор, которые были на корабле, с которого и посылался сигнал. Но эти споры не единственное с чем приходится столкнуться любопытным людям. Загадочные неоморфы начинают на них охоту. Прячась от спор и жутких существование колонисты прибывают в древний город.

Смотреть онлайн Чужой: Завет в хорошем качестве

  • Смотреть фильм онлайн

Уважаемые гости киносайта Popcorno.ru! Тут вы сможете найти подходящий фильм на любой вкус. Просматривать фильмы на этом сайте можно как на телевизоре или планшете, так и на мобильных устройствах. Поддерживаются как Android устройства, так и iPhone, iPad - и все в HD 720 Качестве.
Рецензии к фильму Чужой: Завет
Anton.K - 17.08.2017
Мнение без спойлеров.
Небольшая ремарка – смотрел только первый трейлер, больше никаких кадров, трейлеров, роликов не видел, вообще. Узнал лишь, не без помощи добрых людей, что чужие, по сути, творение рук Дэвида. Фильм смотрел в 2D
Плюсы:
+ визуальная часть
+ атмосфера
+ Фассбендер
+ чужие
Минусы:
- персонажи
+- сюжет (плюс/минус не случайно)
Теперь обо всём по очереди и подробнее.
Визуал. Он великолепен, картинка изумительная, у Скотта с этим никогда не было проблем. Как и у Прометея здесь всё на высшем уровне. Это касается и локаций и хромакея, сиджиай проработан бесподобно. Визуальный тон у фильма определённо темнее, чем у Прометея, и это ему идёт.
Декорации - их много, и они все проработаны в мелочах. Ридли любит работать с декорациями, и это радует.
Фон, детализация помещений, дизайн ксеноморфов, взрывы, цветогамма - всё выглядит на высшем уровне
Атмосфера. Атмосфера для подобного фильма подобрана идеально. Кроме картинки, здесь играет роль ещё и темп повествования.
Музыка тут от Прометея, вписывается в общий тон не хуже.
Пролог, завязка, кульминация, эпилог, всё есть, всё как надо.
Фассбендер. Он отлично сыграл Дэвида ещё в Прометея, но, на мой взгляд, здесь он отыгрывает просто великолепно. Дэвид в роли кукловода шикарен. За развитием этого персонажа , (из любознательного и покорного в одержимого) очень интересно наблюдать. У него есть свой шарм. И да, Уолтер, характером, на Дэвида совершенно не похож. Они отличаются так же как Эш от Бишопа. Фассбендер выложился на все 146%
Чужие. Не сказал бы, что они сюжетно были необходимы в Прометее, фильм и без них самодостаточный. Но их там ждали многие, включая меня.
Для меня существует оригинальная трилогия (чужой/чужие/чужой 3) Это, именно для себя, я и считаю каноном.
То как сильно мне не хватало оригинального чужого ( а не тех тупых болванчиков из ЧпХ и Воскрешения) я понял только после сеанса. Не один из этих фильмов, при появлении классического чужого, не вызывал у меня столько эмоций. Радовался как наркоман пакету порошка.
Неоморфы - ещё одна оливочка в бокал с «впечатления с ностальгией, смешать но не взбалтывать». Видел их ещё в артах Гигера, в доп материалах к Прометею, и мне они показались подходящими, как группа поддержки для основного состава. Но в самом фильме они великолепно мерзкие, выглядят жутко-круто, не хуже оригинальных ксеноморфов.

Персонажи. Хотя это и минусы начну с хорошего. Про Фассбендера я уже сказал, Дэнни Макбрайд. Я его видел только в двух-трёх пердёжных комедиях. Я не знал, что этот актёр в принципе умеет играть, играть адекватных персонажей, и это не стёб. В общем, приятно удивил. Кэтрин Уотерстон. Наверное, все те кто говорили, что «очередная Рипли, судя по трейлеру полное бревно, потому что лицо как у свиньи» остались с таким же мнением. На мой взгляд, эмоциональные моменты она отыграла хорошо. И в целом понравилась. В отличии от Элизабет Шоу её персонаж меньше походил на Рипли, сравнение с которой неизбежно. И это хорошо. Она сумела воплотить своего, отличающегося, пускай и не сильно запоминающегося, протагониста.
Все остальные…. Актёры как раз таки играли более чем нормально, попадание в эмоции, это всё есть, откровенных халтурщиков замечено не было. Но никто из них не запомнился. Они так быстро вводились, мелькали, выводились, что не было ни смысла, ни возможности вспомнить, хотя бы, их имена. Просто куча каких-то людей. Понятно для чего эта куча – будущие литры крови, но тем не менее.
Теперь самое плачевное, что есть в этом фильме - тупость персонажей. Создалось впечатление, что где-то по пути в космосе корабль попал в чёрную дыру деградации. Дэвид, Волтер, Тэнэсси(Макбрайд) и с большего Дэниэлс (Уотерстоун) - единственные кто не был облучён тупонинами. Такое чувство, что задача каждого из остальных членов экипажа была сдохнуть самой глупой смертью. Нет, сами моменты убийства были красочные, сочные, адреналиновые, но то что им предшествовало, было за гранью дебилизма.
Мне всё это напомнило Дум (фильм) – чужая территория, хрен пойми что происходит, но точно ничего хорошего, по непонятным причинам пропадают люди, вокруг лужи крови… А давайте разделимся ! Один в один.
В Прометее были тупенькие только пару геологов, здесь таких 80% команды. Конечно, есть фактор эмоций, под страхом иногда и не такое совершают, всё понимаю, но самое печальное это не то, что кто-то из команды ведёт себя космически тупо, самое печальное то, что ВСЯ команда ведёт себя космически тупо. Вся кроме тех 4 человек(2 из которых андроиды), что были озвучены в начале. Однообразно. Не переживаешь за людей, так не должно быть в подобном жанре.
Я понимаю что это хорошо, я понимаю, что роли тех людей «пушечного мясо», но тем не менее. В каждой части чужого в конце выживала только одна женщина, а все остальные шли на фарш, но ведь шли не путём самых тупых решений и поступков. Точнее шли не все.
К тому же многие моменты убийств были предсказуемы.
Я не из тех, кто несёт эту ахинею «Скотт старый маразматик, ему пора в дурку». Я знаю что Скотт умеет обращаться с персонажами и недавний Марсианин тому подтверждение. Но сложилось такое впечатление , что персонажей не просто плохо прописали, а их не захотели прописывать вовсе. Для подобного фильма это, разумеется, не главная его часть, но подобная халатность оставила неприятное впечатление. Скорее всего виноваты(снова) сценаристы, благо их было шесть, трое были на персонажах. Что интересно, двое из тех сценаристов писали персонажей абсолютно ко всем частям чужих включая кроссоверы ! Вопрос «кого бить палкой?» остаётся открытым.
Сюжет. Завет одновременно копирует и Прометея и Чужого(1979). С одной стороны это дань уважения классике, плюс Скотт, как мне кажется, хотел напомнить о самом первом чужом. С другой стороны хотелось чего-то нового в плане последовательности событий. Кто посмотрел фильм поймёт о чём идёт речь.
Ещё как вариант, Ридли понял, что Прометей он сделал не совсем таким как хотел, возможно, он, слишком отдалился от самого чужого в Прометее, а в этом фильме хотел исправить эту ошибку. Потому фильмы так похожи. Не сказал бы что это плохо, но слегка приелось.
По ощущениям тон истории это Прометей, но по содержанию это Чужой, именно первый чужой, особенно это заметно ближе к концу фильма.
Ближе всё к тому же концу был не очень плавный момент перехода. Не удивлюсь если 40 минут хронометража вырезали и здесь (Привет король Артур (3.5) БпС (4.5) Чужой 3 (3) Прометей (за 3) ). На общий же темп повествования или сюжет это не сильно повлияло.
Не зная, что Скот хочет снять ещё < вставьте любое число > продолжение, я бы отнёс этот пункт к минусам. Главное чтобы следующая часть была более самостоятельной в манере повествования и место действии. Иначе всё печально.
Заключение
Не вхожу в число тех инфантильных людей, которые ждут в 2017 божественного продолжения классики жанра из 80-х. Привык что чудес не бывает. Поэтому так понравилась "Дорога ярости". На многие вопросы, хотя и не все, из Прометея были даны ответы. Что не может не радовать. А те кто "ничего не понял" видимо пришли в зал не с интересом.
Завет, как и Чужой 1979-го, по своей задумке, в первую очередь, хорошо, а не научная фантастика, поэтому многие претензии к фильму, в этом направлении, считаю раздутыми.
Что-то понравилось больше чем в Прометее, что-то меньше, что-то напомнило первого Чужого, общее впечатление после просмотра, положительное.
Вердикт:
Помню, глянул первый трейлер Изгоя и решил, что больше никаких роликов смотреть не буду. С тех пор практикую игнорирования просмотра любого трейлера фильма кроме первого официального, для картин на которые мне понравилось. И поверьте, есть прямая зависимость от материала который известен до премьеры и впечатлениями от просмотра. Так что совет всем, на будущее, избегайте материалов (вторых, третьих, финальных трейлеров, и кадров за месяц до премьеры). Даже если Вам кажется, что это никак не повлияло бы на впечатления от просмотра, Вам это только кажется.После фильма осталось неоднозначное впечатление. Пожалуй главное, что здесь есть это раскрытие интриги происхождение ксеноморфов как таковых. После некоторых сцен хочется аплодировать стоя, а вот некоторые как-будто отсняты только ради того чтоб поместить их в трейлер. Сцена в душе например выглядит очень эффектно, но смысловой нагрузки не несёт (возможно это своеобразная отсылка к фильму Альфреда Хичкока "Психо").
Радует большое количество цитат в фильме (одна фраза "Праздные руки – мастерская дьявола" чего стоит). Это показывает что сценарий имеет под собой определённую культурную почву, однако это смогут оценить не все. Сценарий конечно не безупречен и похоже неоднократно корректировался. Это чувствуется по тому как в некоторых местах начинает ломаться повествование. Понятно зачем это сделано с точки зрения продвижения сюжета, но с точки зрения истории в целом как-то топорно.
Визуальная часть как всегда на высоте. Операторская работа не такая изящная как в "Прометее", но тоже очень качественная (не смотря на то что в обоих проектах работал один и тот же оператор). Примечательно, что натурные съёмки проходили в Новой Зеландии и временами чувствуется атмосфера "Властелина Колец". Особенно в сцене где астронавты идут по незнакомой планете и один из них замечает растение очень похожее на пшеницу, так и хочется воскликнуть "да это же те самые топи где Голлум вёл Фродо и Сэма!".
Подводя итог: не самый удачный удачный фильм Ридли Скотта, но и не самый провальный. Смотреть стоит, но не гарантирую, что всем понравится.

Комментарии к фильму Чужой: Завет, отзывы:

illarion58 31 Октября 2017 2017 в 20:38
Абсолютно потрясный фильм! Прометей был полон глупых диалогов. Сюжет там был тоже так себе. Но «Завет» полная его противоположность! Здесь присутствует все – от мала до велика – интересные диалоги, лихо закрученный сюжет, актерская игра. Все сделано на высшем уровне… Обязательно к просмотру!
 
ovcinnikov.viktoria 27 Октября 2017 2017 в 16:54
Самое действо было великолепным, мрачные компоненты присутствовали – на некоторых моментах я даже ужаснулся. Да, есть минус, он в постановке сюжета, в фильме так и дали ответ на вопрос, откуда появились эти существа. Конечно, печально, но в целом, киношка что надо. Точно скрасить уютный вечерок!
 
bgulaev 24 Октября 2017 2017 в 13:40
Ридли Скотт умеет создавать ответвления от оригинала. У него это хорошо получается. Вот, правда, в новом фильме напугать было нечем. Все было слишком банально и предсказуемо. Это единственное, что очень огорчило меня. Где тот трэш, что был в первых частях?
 
igor.bogdanov 20 Октября 2017 2017 в 19:59
Просто мусор. Мусор, который надо выбросить (особенно из своей головы). Не понравился фильм. Скотт до сих пор не может понять или может принять, что его первый успех в рамках франшизы «Чужой» был случайностью… Кто его может переубедить? Пусть займётся чем то другим! Может там найдет свое призвание.
 
stanislav.fedorov 19 Октября 2017 2017 в 23:51
«Чужой: Завет» довольный спорный фильм, нежели Прометей. Я обожаю «Прометей», поэтому неудивительно, что мне понравился данный фильм. Как и ожидалось, фильм Ридли Скотта выглядит великолепно, как обычно. Надеюсь, в ближайшее время, выйдет продолжение. Советую посмотреть всем любителям фантастики!
 
Алина 18 Октября 2017 2017 в 01:24
О, МОЙ БОГ! ЭТО КИНО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНЫМ! Этот филь пролил свет на много моментов, которые были не раскрыты в Прометее. Здорово, что есть люди, которые умеют снимать фильма, особенно такого качества и масштаба! Огромное вам спасибо, Ридли Скотт! Желаю снять побольше таких кинокартин.
 
wmelnikov 14 Октября 2017 2017 в 16:18
Спасибо Ридли Скотту за то, что он сделал самый худший фильм на свете. Мне кажется, что нынешние режиссеры снимают фильмы для поднятия бабла, нежели для любителей кино, которые не жалеют никаких деньги для похода в кино на любимый фильм. Этот фильм – типичный представитель таких картин. Скучно… зато создателям весело – поднимают бабки!
 
Ярослава 12 Октября 2017 2017 в 16:04
Позвольте мне начать с того, что мне понравились как Прометей, так и первые два фильма в серии «Чужой». Я думал, что Ридли Скотт возьмет то, что «сработало» в каждом из этих фильмов, чтобы создать идеальное сочетание новых и старых концепций. В целом, так и получилось! Просто классный фильм, который достоин вашего внимания. Обязателен к просмотру!
 
Мария 10 Октября 2017 2017 в 23:50
Отличный фильм. Напряженность, история и атмосфера – все довольно хорошо сделано. Ридли Скотт свил блестящую повествовательную паутину, которая теперь более прямо связана с оригинальным фильмом, а также ответил на некоторые вопросы по части Прометея, что делает его просто самородком!
 
suvorov.anfisa 09 Октября 2017 2017 в 01:30
Фильм суперски, как ни крути. Я не понимаю людей, которые просто не могут расслабиться и насладиться фильмом. Не каждый способен прочувствовать каждую минуту фильма, понять смысл, который пытается донести режиссер в фильме, а вот я это понял. И мне очень все понравилось. Советую к просмотру.
 
Всеволод 03 Октября 2017 2017 в 06:44
Фильм снят по всем канонам «Чужого». Это и есть отличительный признак нового фильма. Правда, осталось много вопросов после просмотра кинокартины, впрочем, после просмотра ее предшественника также осталось много вопросов. Это своего рода «фишка» создателей… Может, когда-нибудь, они всё-таки расскажут о том, как появились эти кровожадные создания.
 
Нонна 28 Сентября 2017 2017 в 16:55
Где-то в середине фильма один из персонажей говорит: «Я ничего не понимаю». И он абсолютно прав - «Я тоже». Спорный сюжет, который изначально писался для третьего чужого, а в итоге оказался к «Завету». Наряду со сценарием, который, кажется, потерял свою структуру из- за большого количества крови и попытки объяснить происхождение Чужого, пострадали и актеры, которые снимались в этом псевдокино.
 
dkrasilnikov 23 Сентября 2017 2017 в 23:38
Я должен высказаться. Завет - третий лучший фильм во франшизе и, может быть, второй, после повторного просмотра. При повторном просмотре находишь моменты, которые просто не заметить при первом. Если вы поклонник научной фантастики, если вы фанат ужасов, и если вам просто нравится хороший фильм, обязательно зацените этот фильм.
 
Назар 22 Сентября 2017 2017 в 12:56
Я восхищаюсь фильмов, после него остались лишь хорошие впечатления. Нет никакой критики в сторону актерского состава, сюжета, визуальных эффектов. Все сделано на высшем уровне. Ридли Скотту и Фассбендеру отдельный привет – замечательные люди искусства. Очень рекомендую посмотреть фильмец!
 
Геннадий 14 Сентября 2017 2017 в 08:54
«Завет» получился не таким, каким я его представлял! Мне понравился Прометей, но, Завет намного лучше, в нем присутствует много крови, что характерно для таких фильмов. Ридли Скотт - легендарный режиссер, которому удалось сделать фильм крутым и страшным - иногда у него это получалось даже без использования музыкальной части!
 
Эльвира 14 Сентября 2017 2017 в 01:48
Единственное, что хотелось бы посоветовать создателям картины, так это сделать интереснее сюжет. Все слишком предсказуемо в кинофильме, что очень не радует. Тем не менее, что планировалось воплотить в фильме – воплотили. За это отдельный респект! Приятно смотреть на качественный фильм, который радует как персонажами, так и эффектами!
 
anfisa.savelev 09 Сентября 2017 2017 в 01:05
Чужой Завет - хороший фильм. Не сравнивайте этот фильм с первыми частями. Это хороший фильм сам по себе. Многие склонны забывать, что это приквел. Он рассказывает историю происхождения ксеноморфов. Его создание – это неотъемлемая часть всей франшизы. Он рассказывает об истории возникновения этих монстров.
 
fedosa.nikonov 07 Сентября 2017 2017 в 08:47
Фильм мне понравился, но я чувствую огромною пропасть между Прометеем и Заветом. Сейчас не об этом, а о самом фильме. Он, кстати, получился интересным, актерский состав прекрасно вписался в картину. Я могу лишь сказать, чтобы Ридли Скотт продолжал снимать «Чужого» - у него это хорошо получается!
 
Радислав 01 Сентября 2017 2017 в 03:52
Возможно, персонажи в фильме ведут себя глупо, и может, история фильма далеко ушла за рамки просто «Чужого», да что уж тут сказать, это совершенно новый фильм, который может начинать свою новую историю, а мне фильм понравился. Мы же пришли посмотреть на фильм в целом – актеры, эффекты и тд. Здесь все очень даже хорошо.
 
nlarionov 31 Августа 2017 2017 в 19:52
Может кто-нибудь все-таки скажет Ридли перестать снимать продолжения про «Чужого»? Этот фильм забудется сразу после его просмотра. Все слишком банально, уныло и скучно. Не понимаю, для чего вообще нужен был этот фильм? Он пустой, полностью. Чем руководствовались создатели данного «киношедевра»?
 
Болеслав 31 Августа 2017 2017 в 01:04
Тяжело оценивать фильм, когда, по сути, оценивать-то нечего. Главная идея фильма - поведать многомиллионной фанбазе «Чужого» историю появления этого инопланетянина. А что мы видим в конечном итоге? Никакой истории, а лишь скупая игра главных героев. Фассбендер ужасен, впрочем, как и его «Кредо Убийцы», пусть снимается лучше в фильмах типа «Советник», там на него хоть приятно смотреть.
 
veronika.osipov 18 Августа 2017 2017 в 12:06
Хоть фильм получился и не страшным, но он хотя бы пытается вернуться к своим истокам… Это меня очень порадовало. Приятная актерская игра, красивые пейзажи новой планет, которая называется «Рай». Все прекрасно в этой кинокартине. Фассбендер заслуживает отдельного внимания – он прекрасный разноплановый актер!
 
Майя 16 Августа 2017 2017 в 09:58
Большое разочарование ... не соответствует франшизе «Чужого». Ужасный каст и сценарий. О чем думали создатели, когда снимали этот псевдо-фильм? Заработать на одном лишь названии с добавлением слова «Завет»? Слишком глупая картина. Смотреть ее – значит не понимать в кинематографе ничего!
 
alla12 11 Августа 2017 2017 в 23:40
Прометей меня не впечатлил. Впрочем, я ожидал такого же от данного фильма. Но я ошибался. Все было с точностью до наоборот. Актерская игра (особенно Фассбендера) была на высшем уровне. Красиво прорисованный мир «Рай». Все в этом фильме идеально. Допускается к просмотру!
 
Олеся 10 Августа 2017 2017 в 20:52
Завет это фильм для детей. В то время как первые части покоряли мир, этот фильм, наоборот, отбивает интерес к просмотру. Детский лепет, впрочем, актерская игра не блещет, все сделано так, чтобы содрать бабла с истинных фанатов франшизы! Кто ещё не успел посмотреть фильм – не смотрите. Разочаруетесь!