Тёмная башня

В основе новой картины Николая Арселя лежит сюжет одного из самых масштабных произведений Стивена Кинга. Реальный мир, на самом деле, не единственный. И только одна вещь сдерживает и не дает проникнуть Тьме в наш мир - Темная башня. Много лет орден Стрелков защищал, оберегал нашу планету от проникновения зла. Роланд Дискейн - единственный, кто остался из ордена и именно ему предстоит с Человеком в черном. Сможет ли Стрелок остановить Зло? Или мир теперь обречен?

Смотреть онлайн Тёмная башня в хорошем качестве

  • Смотреть трейлер онлайн

Уважаемые гости киносайта Popcorno.ru! Тут вы сможете найти подходящий фильм на любой вкус. Просматривать фильмы на этом сайте можно как на телевизоре или планшете, так и на мобильных устройствах. Поддерживаются как Android устройства, так и iPhone, iPad - и все в HD 720 Качестве.
Рецензии к фильму Тёмная башня
Arturo - 17.08.2017
Первое, что должно напрячь фаната «Темной башни», решившего познакомиться с фильмом, это возрастной рейтинг. На Западе он 13+, у нас почему-то вырос до 16+. Уже после просмотра ленты заявляю: в погоне за возможностью охватить более широкую аудиторию, создатели башни нацелились не туда и выстрелили в молоко. Итоговый продукт мало заинтересует искушенную молодежь, а фанатов книги оставит в полном недоумении.

Начнем с того, что в центр сюжета поставлен не последний в своем роде стрелок Роланд, а мальчик Джейк из Нью-Йорка. В книге он играет важную роль, но совсем не главную. Он раскрывает стрелка с новых сторон, помогает Роланду разобраться в себе и встать на защиту Темной Башни. Здесь же мальчик становится сам в центр мироздания. Злодеи и герой гонятся за ним, стараются завладеть его вниманием и вытрясти с него информацию.

Еще до просмотра фильма я понимал, что повествование в ленте начнется, почему-то, со второй книги. Так почти и оказалось, вот только первоначальную линию повествования вообще переосмыслили. В угоду этому первая книга цикла под названием «Стрелок» вообще улетела в мусорное ведро. В центре оказался небольшой эпизод из «Извлечения Троих» да кусочек мира из финальной книги цикла. Я плохо понимаю, почему проигнорировали все потрясающие моменты первоисточника и просто написали сюжет по мотивам. «Ради зрелищности и привлечения нового зрителя?» — зададите вы резонный вопрос. Как бы не так. Как вам такая завязка фильма?

Джейк постоянно видит сны с образами из неизвестного ему мира. В его видениях фигурируют Темная башня, мрачный Человек в Черном, пытающийся ее разрушить, а также стрелок Роланд, единственный, кто может противостоять магии колдуна. Свои сны мальчик зарисовывает на бумаге, украшает ими стены и бесконечно повторяет, что попытки разрушить башню и приводят к постоянным землетрясениям по всему миру. Родители Джейка резонно считают, что мальчуган сошел с ума и пытаются отправить его в "специальное учреждение". Вот только забрать его на лечение приходят слуги Человека в Черном, от которых парень бежит аж в другой мир прямо под опеку Роланда.

Каким должен быть Роланд, сценаристы не определились. То он суров и лезет напролом. Вот он игнорирует беды людей и небольшого поселения, куда приходит с визитом. Вот он ругается на Джейка, но раз за разом заряжается теплыми чувствами и помогает мальчику побороть страхи. После середины фильма Роланд и вовсе начинает относиться к мальчику как к сыну, и уже придерживается только этой линии поведения. Да, примерно такие отношения у них и были в книге, но знали бы вы, какое влияние Джейк оказал на Стрелка в произведениях Кинга! И для этого мальчику пришлось пройти буквально через ад, а не просто пару раз поплакать.

Человек в Черном, он же Уолтер, вышел очень уж карикатурным злодеем - всех убить, башню разрушить, "ой, какая хорошая девочка, убей свою маму, пожалуйста". При этом играет Мэттью МакКонахи хорошо, просто его персонаж слишком уж неуравновешен и часто нелогичен. Самый странный момент: мы часто видим, что Уолтер не страшится Роланда, но при этом постоянно от него убегает. Стрелок продолжает доставлять Человеку в Черном неприятности, Уолтер убивает кого-нибудь из его близких, но в битву с героем фильма не ввязывается. Почему? Да просто надо было хоть какую-нибудь зрелищную сцену под конец фильма оставить, таким видится мне ответ.

Фильм короткий, всего 95 минут, но он так часто проседает в динамике, что успевает наскучить. Очень часто на экране не происходит никакого развития, герои стоят на месте и просто растягивают хронометраж. Хоть какое-то оживление происходит после середины фильма, когда Роланд и Джейк посещают Нью-Йорк. Внезапно сценаристы начинают шутить, что выглядит уместно и забавно. Стоит к этому привыкнуть и настроиться на новый лад, как вновь возвращается топтание на месте, которое создатели пытаются скрыть за не самыми динамичными перестрелками.