5,8
Рейтинг

22 мили

Mile 22

В детстве Джеймс Сильва отличался от сверстников повышенной агрессивностью и гиперактивностью, а его ум работал быстрее, чем у других детей, и в будущем эти особенности пригодились ему для службы в секретном подразделении.
Официально лейтенант Джеймс Сильва служил в военной разведке, но на самом деле он был членом небольшого специального отряда «Призраки», который периодически выполнял опасные миссии для правительства. Во время выполнения заданий, члены отряда увольнялись с работы, и действовали от своего лица, чтобы в случае опасности или плена никто не мог связать их действия с планами американского правительства. На время миссии им давались неограниченные полномочия, и разрешалось не только нарушать законы стран, но и убивать людей, причем в местах, где не ведутся боевые действия. Поддержку отряду организовывал аналитический центр особых операций, в составе которого были хакеры, поэтому «Призраки» могли в любую секунду получать нужную для них информацию, будучи за тысячи километров от США. Спецотряд всегда справлялся с заданиями, но во время последней мисси произошли непредвиденные сложности, которых не смогли предсказать даже лучшие аналитики.
Эта миссия проходила в Юго-Восточной Азии, в городе Индокар. Когда стало известно о похищении четырех килограммов радиоактивного изотопа Цезий 139, и дипломатические усилия не принесли успехов, а местная полиция была бессильна, в дело вступили «Призраки». Единственным человеком, который владел информацией о местонахождении похищенного вещества, был местный полицейский Ли Нур, и он готов был сотрудничать с американцами, но, если только ему дадут убежище в США. Ли отдал диск с информацией, и пообещал сообщить код доступа к нему только после того, как сядет в самолет. Местные власти начали на него охоту, поэтому доставку Ли доверили «Призракам». Для них это была обычная миссия, ведь «Призраки» еще не знали, что в их структуре впервые произошла утечка информации, а предстоящая операция – это ловушка…

Марк УолбергЛорен КохэнИко УайсДжон МалковичРонда РаузиКарло АльбанНаталья ГубскаяСиэльСэм МединаКит А. Болден